Antes e depois: sala

Com a retirada de uma parede e a conjugação de uma sala e um quarto, apesar da amplitude do novo espaço, ele permanecia desconectado e sem harmonia. O desafio do projeto era, então, conjugar os dois ambientes (sala de estar e biblioteca) sem a alteração dos móveis, através de pequenas intervenções (veja a foto ‘antes’,  abaixo). A primeira estratégia foi a criação de uma parede de gesso, com três nichos verticais, para esconder a diferença entre vigas resultante da demolição da parede; em seguida, cobriu-se as portas da sala para a varanda (esquerda) e a janela do antigo quarto (à direita), com a mesma cortina do teto ao chão com o objetivo de manter a mesma identidade visual e simular a existência de portas em ambos ambientes. Como terceira estratégia, deslocou-se a TV do móvel de madeira existente para um nicho decorativo fixado na parede, que dentre outros objetivos, suavizou a presença do antigo rack na sala. O espaço vazio e mal resolvido entre o sofá e a estante de livros foi ocupado por uma mesa redonda de vidro, com o objetivo de criar um espaço destinado ao estudo e leitura. No que se refere à iluminação, foram abertos dois rasgos no teto, com um toque de contemporaneidade, adicionadas luzes internas nos nichos e uma luminária pendente sobre a mesa redonda, no espaço de leitura. Pequenas estratégias, a baixo custo, capazes de renovar completamente um ambiente existente. Por Andressa Martinez

abaixo, duas fotos ‘antes’

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s